Tuesday, February 14, 2006

Ayam Sobek


Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Dengan sedikit modifikasi :) Enak dan praktis. “Besok masak ini lagi yah”, pesen mas Tham setelah makan ayam sobek ini.


Bahan:
6 buah dada ayam atau fillet
2 siung bawang putih, keprek
1cm jahe, keprek
serbuk lada
sedikit biji pala, keprek

Bumbu halus:
15 buah cabe merah
10 buah bawang merah
2 cm jahe
1 buah tomat sedang
garam
gula

Cara membuat:
1. Rebus ayam dengan dengan semua sisa bahan. Masak hingga daging ayam empuk, angkat dan tiriskan.
2. Sobek-sobek daging ayam, jangan terlalu tipis/kecil.
3. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Jangan lupa beri garam dan gula.
4. Masukkan sobekan ayam, aduk rata.

Sumber: Dapur Keluarga Cemara

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

2 comments:

Ellen Widyasari said...

Di Jakarta masak??hebat euy..
Kalo aku mah pasti males, lebih milih jajan..hehehe
Apa kabar Irma?Sudah hilang 'jetlag' Singapurnya ?

Irma said...

Ini masakan waktu di Sg dulu teh, cuman baru sempet di posting sekarang. Hihihii bener bgt, di rumah jadi males masak ^_^ Lagi pengen bellajar yg lain