BismillaaHirrohmaanirrohiim
Lagi baca buku, ujug-ujug pengen makan siang pake tumis kangkung plus ikan asin. Tapi pengen nya sekarang juga, segera! Ah, padahal belum lagi jam 1 siang.
Tumis kangkung nya yang pedes, pedes banget malah, bukan manis seperti yang biasa dijual disini. Gampang lah, masak saja sendiri. Untungnya pas ada kangkung di kulkas. Nah ikan asin nya beli yang udah matang saja. Kalau goreng sendiri khawatir diprotes sama Frau sebelah dan wong londho didepan, bau nya kan pasti ngambreng kemana-mana tuh.
Dengan semangat 45 *hiperbola mode on* jalan kaki ke Bukit Bintang Plaza Food Court. Ada Thailand food stall, Chinese food stall, Malay food stall, noodle stall. Tapi buat saya saat itu, yang menarik ya ikan asin saja, tepat nya ikan sepat. Menggoda sekali, seperti melambai-lambai,
"hayo makan saya"
halah :)
Tapi teu enakeun juga kalau cuma beli itu aja, dibungkus pula. Mahalan biaya plastik, tisu dan kertas kasirnya kali. Jadilah saya beli lauk lain buat penggembira.
Sampai dirumah, beres-beres barang belanjaan (buah dan beberapa pritilan), siapin kangkung dan bumbu-bumbunya, masak sebentar. Tadaaa... tumis kangkung siap disantap.
Bismillah, kesampaian juga makan siang dengan tumis kangkung pedes banget plus ikan asin. Alhamdulillah nikmat, nikmat sekali malah. Dengan desserts rujak.
Btw, tahukah Anda, lauk penggembira yang saya turut beli? Telor asin. Udah ga kepikiran mau beli lauk apa, pengen nya ikan asin thok. Sampai dirumah baru sadar, kenapa saya belinya yang asin-asin semua?
Jadi inget senin lalu, saya sudah bersiap sedia mau masak soto ayam. Semua bahan nya komplit plit di kulkas. Lha kok ujug-ujug (lagi) pengen makan pecel. Jadilah ngerebus sayuran yang ada di kulkas, siram bumbu pecel. Ditambah pelengkap tempe dan tahu goreng, tidak ketinggalan peyeknya. Ah nikmat, serasa masih di Kediri.
3 comments:
Ma... kok ujug2 semua gitu....??
jangan-jangan Ma... eng ing eng.... :D
Iya, Irma. Jangan-jangan... jangan2... Hehehhe... ngikutin Dini aja, nih :D
Iya nih, emang lagi eng ing eng :D
Post a Comment