Friday, September 29, 2006

Kerang Rebus Saus Tiram

BismillaaHirrohmaanirrohiim

Alhamdulillah udah sehat lagi, udah puasa lagi :)

Hari kamis 2 minggu lalu, para ibu di Lakeside dan sekitarnya pada ketemuan ditempat tetangga baru. Dueket, cuma dipisahin pagar ama blok rumahku. Bawa kerang rebus buat cemilan. Resep dari Nova, tapiiii yang saya bikin ini minus air kaldu karena lagi kehabisan :)

Bahan:
1500ml air untuk merebus
750 gram kerang hijau
Rendam kerang dengan air panas yang diberi garam. Bersihkan.

Bumbu:
Minyak goreng untuk menumis
10 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabe merah, iris (atau sesuai selera)
2 cm jahe, cincang
200 ml air kaldu
1 sdm saus tiram
1/4 sdt garam (saus tiram sudah asin)
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air
3 batang daun bawang, iris

Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan jahe hingga harum.
2. Masukkan kerang, air, air kaldu dan saus tiram. Masak hingga mendidih, kulit kerang terbuka & kerang matang.
3. Tambahkan larutan tepung maizena dan garam.
4. Sajikan dengan irisan daun bawang.

Note: jangan takut klo mau beli kerang hijau, karena berat kulitnya jauuuuh dibanding isinya ;)

4 comments:

Ni'am said...

jadi pengen buka pake seafood

pulang kantor muacet, jadi skalian buka di kantor :-(

Anonymous said...

Makasih ya say,resepnya dah dishare disini.Jadi pengen beli kerangnya,ntar kalo dah jadi tak kirim laporannya ya.....

Ika

Anonymous said...

Wah... mbak Rika ya? Aku tungguin telpon nya, akhirnya keburu brkt ke KL. Ayo2 dicoba mbak... :)

Irma

janice said...

what is kerang ??

http://etainmentnews.blogspot.com/