Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Baru dapat resep ini dari internet *lupa nama website nya euy*. Relatif mudah dan enak apalagi buat pemula kaya' aku :D Piring makan mas Tham sampai luicinn, habis sa'kuah-kuahne. Sausnya itu lho, hmmm.... yummy :p
Bahan-Bahan :
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
sedikit air jeruk nipis
Cara Mengolah :
1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.
Tips:
- Potongan ayam nya makin tipis makin enak, sausnya jadi lebih mudah meresap.
- Paprika nya mau dilebihkan juga ga apa-apa, setelah tercampur sausnya rasanya jadi ennak.
Porsi: 4 orang.
Btw, basil apaan sih? Berhubung belum tahu, ga aku kasih. Tapi tetep enak kok :D
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
4 comments:
Basil itu daun. Ah gak usah pake jg pasti udah bisa dibayangkan hasilnya uasik n uenak! Ya kan, ya kan??? Jadi Irma Sabtu ini ke Wanti, kan? Kan?
Ayo dong, biar bisa ketemu. Hehehe... Btw, udah jadi anggota milis IndoSing-Mums yah?
Mamee..resep kimlo nanti daku update di blog yach! BTW, enak khan masak itu....apalagi klo yg dimasakin piringnya ampe luicin ;)
oh iya satu lagi...Basil itu sama aja dengan kemangi mamee...
Irma salam kenal yaaa...
seneng punya temen yang suka masak2...
Post a Comment