Thursday, October 13, 2005

Pisang Panggang Keju



Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Maksud hati pengen mbuat pisang ijo-nya mamee wanti. Muter-muter di wet market depan Ginza Plaza, ga ada pisang raja. Eh ketemu pisang nangka, itu pun di supermarket Hseng Siong *bener ga nulisnya?*. Akhirnya dibeli lah itu pisang nangka.

Dirumah, masing bingung mau bikin apa ya? Tuing... tuing... muncul lah ide mbuat pisang bakar keju. Semua bahan sudah ada, cuma kurang satu, susu kental manis yang coklat. Disini ada ga ya? Setelah berhalo-halo ama Mbak Febi, akhirnya dapet sweetener creamer "Tea Pot". Ada nya cuma yang putih, it's ok... Makasih infonya ya Mbak :D

Ada yang mau coba?
Bahan-bahannya:
Pisang nangka atau pisang tanduk (pilih yang sudah agak lembek).
Keju cheddar yang blok
sweetener creamer
mentega

Cara nya:
1. Panaskan mentega dalam pan.
2. Goreng pisang sampai kecoklatan, angkat.
3. Sajikan dengan parutan keju dan creamer.

Mudah bukan? :)

Kata mas Tham, "besok buka puasanya pake ini lagi deh", plus segelas teh manis hangat. Alhamdulillah... pisang nya memang masih ada sisa. Buat lauk nasinya, aku mbuat ayam masak paprika plus tumis buncis dan baby corn.

Gambarnya, before and after.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

4 comments:

Anonymous said...

wahhh...sebenarnya pake pisang kepok/nangka itu juga bisa mamee hihihi. Ayo yuk main kerumah....ehhmmm gimana klo hr sabtu ini tgl 15 sekalian berbuka puasa ama mamee2 yg lain..pegimana mamee?? ;)

Ellen Widyasari said...

slrrp...asiknya..
eh,kayaknya itu pisang kepok deh..
klo pisang nangka itu yg panjang2..

btw,sang suamiku ternyata sudah kenal dengan suami Irma..woalaaah..dunia sempit yak..

ayo,kapan maen ke Tampines?

Irma said...

Hehehe... aku juga waktu beli nya pede aja Mbak. Yg jualnya juga ga tau, katanya ga bisa dimakan langsung, harus diolah dulu. Thanks ya Mbak :D

BundaZidan&Syifa said...

iya bener Irma, itu pisang kepok :D