Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Setelah beberapa hari lalu Singapore menjadi cukup dingin, hari ini matahari bersinar dengan hangatnya. Siang-siang gini nge-rujak enak kali ya... Tapi ga pake buah-buahan, pake kangkung aja.
Bahan:
1 ikat kangkung, tiap batang kangkung dipotong 2
rebus kangkung hingga layu, angkat dan tiriskan.
Bumbu:
2 buah cabe rawit
1/2 sdt asem jawa
gula jawa
terasi
garam
air
Cara mbuat:
1. Ulek kasar cabe rawit.
2. Masukkan bumbu lain, ulek rata.
3. Tambahkan air agar tidak terlalu kental.
Hidangkan kangkung dengan siraman bumbu. Segerr... :p
Bumbunya ini mirip dengan bumbu rujak buah, tapi rasa asamnya sedikit lebih kuat dan lebih cair.
Wassalamu'alaikum Wr. Wb.
No comments:
Post a Comment