Wednesday, November 30, 2005

Sop Ranjau


Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Tulang-tulang sisa membuat sate sayang kan kalau dibuang? Hmmm... dibuat sop ranjau aja. Lihat tuh ranjaunya *baca: tulang paha ayam*, besar-besar kan? :)

Bahan:
Wortel, iris tipis
Tulang ayam
Daun bawang, iris tipis
Bawang goreng

Bumbu:
merica
1 iris tipis jahe, keprek
2 siung bawang putih, iris
1 siung bawang merah, iris

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang merah, sisihkan.
2. Rebus tulang ayam sampai tercium wangi kaldunya dan kuahnya agak mengental.
3. Masukkan bumbu tumis, merica, jahe dan wortel. Masak hingga wortel empuk.
4. Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan daun bawang.
5. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

No comments: