| Irma | Dapur


Sunday, January 08, 2006

Bakwan Sayur


Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Nyoba bakwan sayurnya teh Inong. Hmm beneran ennak dan lebih tahan lama *karena sayurannya ditumis dulu*. Makannya sambil gigit cabe rawit, dijamin tambah sedap :p

Bahan:
Wortel, iris tipis
Tauge
Daun bawang
200 gr terigu
1 butir telur
1 sdt baking powder *untuk efek renyah*
air

Bumbu:
2 siung bawang putih, haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
garam
merica
gula

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tauge, wortel dan daun bawang, masak hingga sayuran matang.
2. Tambahkan garam, merica dan gula. Sisihkan.
3. Campur terigu, baking powder dan telur. Aduk rata dan beri air hingga adonan pas *tidak terlalu cair atau kental*.
4. Masukkan tuisan sayur, aduk rata.
5. Goreng satu persatu dengan sendok sayur hingga matang dan kecoklatan.

Sumber: Dapur Bunda Inong

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

1 Comments:

Post a Comment

<< Home