Monday, January 09, 2006

Rendang

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Bahan:
500 gr daging sapi
1 lt santan *atau santan dari 1 butir kelapa*

Bumbu:
100 gr cabe merah *ini sudah cukup pedas, bisa ditambah atau dikurangi sesuai selera*
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1cm kunyit
3-5 cm lengkuas
2 cm jahe
sedikit pala
1 lembar daun sereh
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
sedikit daun kunyit
garam

Cara membuat:
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun-daunan.
2. Panaskan santan dan semua bumbu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan daging. Masak hingga daging empuk dan santan menyusut. Aduk sesekali begitu santan menyusut. Kalau dagingnya masih kurang empuk bisa ditambahkan santan lagi.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

No comments: