| Irma | Dapur


Thursday, January 19, 2006

Sayur Daun Singkong

Assalamu'alaikum Wr.Wb.

Pucuk ubi, begitu biasanya orang Melayu menyebut daun ini *pucuk=daun, ubi=singkong*. Alhamdulillah masih bisa ketemu di "Nabela Store", satu-satunya stall melayu yang ada di pasar seberang Ginza Plaza. Biasanya adanya hari sabtu.


Bahan:
1 ikat daun singkong, siangi, cuci bersih
ikan teri, cuci, tiriskan, goreng
santan
sedikit daun kunyit
garam

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe merah
sedikit jahe
sedikit kunyit
lengkuas

Cara membuat:
1. Rebus daun singkong sampai empuk. Angkat, cuci dan tiriskan. Sisihkan. *ngerebus daun singkong ini lumayan lama, kecuali kalau pakai panci presto*.
2. Tumis bumbu halus hingga harum.
3. Tambahkan air santan dan daun kunyit.
4. Masukkan daun singkong dan ikan teri. Masak hingga mendidih. Aduk sesekali. Jangan lupa garamnya.
5. Sajikan hangat.

Wassalamu'alaikum Wr.Wb.

4 Comments:

Post a Comment

<< Home