
Awal ngelihat ini, komentar mas Tham "Emang ga amis ya?" Hehee soale emang warnanya putih begitu, kaya' ayam belum matang. Dijamin beneran ga amis deh, kan direbusnya pake bumbu-bumbu ajaib :)
Bahan:
4 potong dada atau paha ayam *intinya yang banyak dagingnya*
Dilumuri dengan bumbu:
2 sdm jahe bubuk *atau seiris tipis jahe dikeprek*
Garam, boleh juga ditambahkan penyedap rasa ayam
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdt merica bubuk
Diamkan selama 30 menit
Cara membuat:
1. Didihkan sedikit air di rice cooker *kira-kira 1/4 jar rice cooker*.
2. Masukkan ayam. Tambahkan air hingga ayam terendam *jangan terlalu penuh, maksimal 3/4 jar agar air tidak meluap*.
3. Untuk tambahan bisa dimasukkan jamur, sawi atau daun bawang yang diikat.
4. Masak hingga daging ayam empuk dan keluar minyak ayamnya *di air rebusan seperti ada cairan minyak mengambang*.
5. Angkat, sajikan hangat.
6. Sisa air rebusan ayamnya, digunakan untuk masak nasi, hmmm yummy... nasinya jadi gurih.
Enak dimakan bareng lalapan dan sambal terasi.
Sumber : Dapur Bersama
Oiya, kalo air di rice cookernya masih meluap-luap, tutupnya dibuka sedikit.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
No comments:
Post a Comment