Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Mbuat sate lagi, tapi dari telur puyuh :)
Bahan:
30 butir telur puyuh
Rebus dan kuliti.
Tusukan sate
Bumbu:
kecap manis
sedikit ketumbar
2 buah kemiri
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 lembar daun jeruk
1 iris tipis lengkuas, keprek
garam
Cara membuat:
1. Haluskan ketumbar, kemiri, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga harum.
2. Masukkan daun jeruk dan lengkuas.
3. Beri air, kecap manis dan sedikit garam.
4. Masukkan telur puyuh. Masak hingga telur berwarna kecoklatan dan air menyusut.
5. Susun telur puyuh ke tusukan sate.
6. Siap saji.
Sumber: Ibu Siska Suwitomo
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
No comments:
Post a Comment