Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Ada sisa fillet ayam sedikit. Nyoba bikin perkedel yuk. Niatnya sih pengen mbuat kaya' yang di "Old Chang Kee", tapi jadinya agak beda ^_^ Ayamnya kurang banyak, kurang terasa, lebih dominan kentangnya. Lain kali kalo mbuat lagi ayamnya agak dibanyakin.
Bahan:
Kentang, potong agak tipis, goreng sampai agak kecoklatan
ayam, cincang halus
wortel, potong kotak kecil, rebus sampai agak empuk
daun bawang, potong agak kasar
bawang goreng
kuning telur
telur untuk celupan
tusukan sate
Bumbu:
merica
sebuk pala
garam
Cara membuat:
1. Selagi panas haluskan kentang. Jangan gunakan blender karena hasilnya akan terlalu lembek.
2. Campurkan semua bahan *kecuali telur untuk celupan* dan semua bumbu.
3. Bentuk adonan menjadi bulatan dengan menggunakan sendok.
4. Celupkan dalam telur, goreng hingga kecoklatan.
5. Susun dengan tusukan sate.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
No comments:
Post a Comment