Assalamu'alaikum Wr.Wb.
Berhubung aku agak-agak eneg kalo makan ati sapi *rasanya seperti ada yang nyangkut ditenggorokan*, jadilah ati nya aku potong kecil-kecil. Kentang dan pete nya juga ikutan dipotong kecil deh.
Dulu, pertama kali bikin ini ati nya keras banged *gorengnya kelamaan*. Akhirnya kita makan sambil milihin kentang ama pete nya ajah :)
Bahan:
Santan
10 buah pete, iris tipis. goreng 1/2 matang *jika suka*.
1 buah kentang, potong kotak kecil, goreng 1/2 matang.
400 gr ati sapi, rebus, potong kotak kecil, goreng sebentar *ibaratnya, tuh ati cuma nyemplung bentaran diminyak*
Bumbu:
5 siung bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
3 buah cabe merah, haluskan.
1 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis, goreng hingga layu.
1 lembar daun salam.
1 iris lengkuas, keprek.
Garam dan gula.
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lanngkuas.
2. Masukkan ati, aduk hingga bumbu tercampur rata.
3. Masukkan santan, masak dan aduk sesekali hingga santan susut.
4. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
5. Masukkan kentang, pete dan irisan cabe merah.
6. Aduk sesekali hingga tercampur rata dan semua matang
7. Sajikan.
Wassalamu'alaikum Wr.Wb.
No comments:
Post a Comment